Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Ребра кальби

Ребра Кальби

Это – ребра, взятые с туши молодого мраморного бычка кукурузного откорма, со 2 по 5 ребро. Особенность их в том, что на ребрах остается большое количество мяса толстого края. И оно располагается не только между ребрами, но и поверх них. Поэтому ребра Кальби хороши и для тушения и для жарки на гриле и для запекания – в любом случае здесь есть что укусить.

А откуда взялось необычное название – «кальби»? Оно пришло к нам из Кореи. Слово «кальби» или «гальби» обозначает на корейском языке ребра. Традиционное корейское блюдо из них – «кальби куи» - это ребрышки, замаринованные в остро-сладком соусе. После маринования традиция предписывает либо жарить их на гриле, либо тушить в том же маринаде, в котором ребра совершенствовались перед сольным кулинарным выступлением.
В Корее есть специальные Дома Кальби, где подают только эти ребрышки и небольшое количество легких закусок-гарниров, вроде листьев салата, овощей, соевой пасты. Советуем и вам не перебарщивать с тяжелыми гарнирами, так как блюдо – сытное.
Приготовьте маринад, смешав по вкусу чеснок, соевый соус, сахар или мед. Можно добавить кунжутное масло, сок лимона или лайма, лук или рисовое вино, которые придадут блюду некоторую остроту. Основное направление кулинарной мысли вы поняли, а пропорции составляющих маринада даже в Корее в каждом Доме Кальби – свои.
Лук и чеснок тщательно измельчите, можно – в блендере, смешайте все составляющие и обмажьте ребра маринадом. Оставьте их минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
После этого считается, что все традиции уже соблюдены, суть – именно в мариновании. Вы можете либо жарить ребра на гриле, либо тушить. В последнем случае сразу делайте маринада побольше, чтобы вы могли доводить в нем ребрышки под крышкой до готовности. Вкусно, ароматно, экзотично!


Купить ребра кальби